Ahoi: Steffen Henssler eröffnet Restaurant in St. Peter-Ording
Fernsehkoch Steffen Henssler eröffnet ein weiteres Ahoi-Restaurant in St. Peter-Ording im dortigen Erlebnis-Hus. Die Tourismus-Zentrale St. Peter-Ording konnte für einen der wohl außergewöhnlichsten Restaurantstandorte in Deutschland mit fantastischer Aussicht auf Salzwiesen und Nordsee das erfolgreiche Gastronomiekonzept von Steffen Henssler gewinnen. Das neue Restaurant in der dritten Etage des 20 Meter hohen Pfahlbaus bietet im Innenraum auf einer Fläche von rund 235 Quadratmetern Platz für 84 Gäste. Die Außenterrasse bietet zudem Platz für weitere 50 Gäste. Auf dem Außengelände ist zusätzlich zum Restaurant ein Imbiss für den schnellen Genuss geplant. Neben Sushi-Bowls, Burgern und den berühmten Fish ‘N’ Chips gibt es auch eine Speisekarte für Kinder. Die Eröffnung ist Ende Juni geplant.
Für die Restaurantkette ist es die zweite Neueröffnung in diesem Jahr. Bereits im April erfolgte die erste Neueröffnung direkt an der Marina in Wendtorf an der Kieler Außenförde. Weitere Neueröffnungen sind laut einer Unternehmenssprecherin bereits in Planung.
„Ein so spektakuläres Gebäude wie unser Erlebnis-Hus verdient etwas Besonderes. Und deshalb bin ich sehr froh darüber, dass wir mit dem Ahoi ein Gastronomiekonzept umsetzen werden, das seine Gäste bereits an vielen anderen Standorten in Deutschland überzeugt hat“, sagt Katharina Schirmbeck, Direktorin der Tourismus-Zentrale St. Peter-Ording.
Das Erlebnis-Hus von St. Peter-Ording ist am 24. August 2023 als neuer Treffpunkt für Familien eröffnet worden. Zu den Attraktionen des viergeschossigen Pfahlbaus gehören ein 300 Quadratmeter großer Indoorspielplatz mit interaktiver Sportwand und Kletterlabyrinth, eine Koch- und Backinsel sowie eine 47 Meter lange Rutsche. Das spektakuläre Gebäude befindet sich in exponierter Lage am Nordsee-Küstenradweg und ist Teil der neuen Natur-Erlebnis-Promenade, die sich entlang des Deiches erstreckt. Dank der direkten Anbindung an die Promenade ist das Gebäude barrierefrei erreichbar.