Foto: Schillinger Vegan Holding GmbH

Expansion in Deutschland: Swing Kitchen eröffnet in München

Nachdem bereits Ende 2018 die ersten beiden Restaurants von Swing Kitchen in Deutschland in Berlin eröffnet haben, führt die vegane Burgerkette nun mit der Neueröffnung in München die Expansion weiter fort. Die Eckladenfläche, in der vormals eine Bankfiliale ansässig war, bietet auf einer Fläche von rund 170 Quadratmetern 45 Sitzplätze. Insgesamt betreibt die Fast-Food-Kette mit den drei Standorten in Deutschland und den weiteren in Österreich und der Schweiz mittlerweile zwölf Restaurants.

Swing Kitchen wurde 2015 von Charly und Irene Schillinger in Wien gegründet. Ziel des Unternehmens ist es traditionelles Fast Food durch gesunde, nachhaltige Alternativen zu ersetzen. Die Burgerkette bietet neben Burgern auch Fast-Food-Klassiker wie Nuggets, Wraps und Fries an und setzt dabei komplett auf vegane Zutaten. Nach eigenen Angaben des Unternehmens ist Swing Kitchen „die erste vegane Burgerkette der Welt".

Im Laufe des Jahres sind weitere Neueröffnungen geplant. So hat sich Swing Kitchen in Leipzig eine markante Eckladenfläche in der Peterstraße 41 gesichert. In Heidelberg wird das Unternehmen in der Sofienstraße 13 und in Düsseldorf in der Marktstraße 2 gegenüber vom Rathaus eröffnen.