Foto: tastyy

tastyy startet in Deutschland

Im Frühjahr 2023 wird in der Düsseldorfer Altstadt das neue Fast-Casual-Konzept tastyy ein Restaurant in der Ecklage Bolkerstraße / Neue Straße eröffnen. Das neue Konzept bietet laut eigenen Angaben „innovative Rezepte und Produkte rund um den Döner-Spieß".

Mit der Adresse Bolkerstraße Ecke Neustraße haben sich die Gründer von tastyy, Deniz Genc und Marco Schepers, eine besondere Location geangelt. Hier beginnt für viele Einheimische und unzählige Besucher der Stadt die berühmte „längste Theke der Welt“. „Für unser junges Unternehmen ist es wichtig, mitten im Geschehen zu sein. Wir wollen uns im direkten Vergleich mit allen anderen Food-Anbietern messen. Unser Konzept ist neu und frisch, und wir zeigen, was man am und mit dem Döner-Spieß alles grillen kann, und wie wir für jede Ernährungsgewohnheit – egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan – eine hochwertige Option bieten“, erklärt Marco Schepers, CEO und General Manager bei tastyy.

Nachdem das Konzept bereits in 2022 im türkischen Izmir eine Filiale eröffnet hat, folgt nun das erste Restaurant in Deutschland. Aktuell ist die Neueröffnung am Bahnhofsvorplatz in Gelsenkirchen für das zweite Februarwochenende geplant. Weitere Ladenflächen hat das junge Konzept bereits in Köln am Hohenstauffenring 25-27 und in Frankfurt auf der Zeil 88 angemietet. In Köln soll die Neueröffnung Mitte März, in Frankfurt im Mai stattfinden.

Für 2023 plant Schepers, früherer CEO von KFC Deutschland, Österreich, Schweiz und Dänemark eine Expansion mit bis zu zehn Neueröffnungen. Weitere Standorte sollen in bevölkerungsstarken Einzugsgebieten von Großstädten oder Oberzentren von tastyy selbst oder mit Franchise-Partnern eröffnet werden. Im Fokus der Expansion stehen dabei aktuell Berlin, Hamburg, München und Hannover.